Хорошее настроение

Что есть такое : наше настроение? -
Бесценный и неоценённый клад,
Оно есть свыше данное умение
Себя настраивать на нужный лад.

А что такое лад, к тому же нужный? -
Лад есть гармония,  когда душа поёт,
Давно уже наукой обнаружено,
Что спектр энергий всех в душе живёт.

Всё есть энергия. А значит, всё - частоты.
Добро высокие частоты создаёт,
Зло - волны низкие и в том его работа,
По волнам жизни наш челнок плывёт.

По низким, по высоким, вперемешку,
Без осознанья, слепо, впопыхах,
То злимся, а то радуемся в спешке,
Порою наяву, порой в мечтах.

Без осознанья... Что стоит за этим?
А то, что волны все высокой частоты -
Залог здоровья, радости и света,
Телесной и душевной чистоты.

Они недосягаемы болезням,
Болезнь - низкочастотная волна,
Ей гнаться за высокой бесполезно,
Уж чересчур медлительна она.

К тому ж соседство с высокочастотной
Губительно и вредно для неё :
Она сгорает рядом с благородной, -
Так уж устроено по сути бытиё.

У нас от хворей всех есть избавление,
Устройство внутреннее для добра -
Хорошее с искринкой НАСТРОЕНИЕ ,
ЧТО САМИ СОЗДАЁМ СЕБЕ С УТРА!

Вы видели когда-нибудь, наверно,
Как птицы в поднебесии парят?!-
Поймав волну в пространстве соразмерном,
Они, отдавшись ей, на ней летят.

Она их бережно несёт своею силой,
Храня на расстояньи от невзгод,
Волна добра и света без усилий
Им благодать земную создаёт.

От птиц лишь требуется распознать онУю,
Достичь той чистой бережной волны,
Умело обогнув волну больную,
И в выборе своём они вольны.

И мы вольны, у нас есть выбор тоже,
Он однозначен : быть или не быть, -
По низким волнам тоже ползать можно,
А можно по высоким воспарить.

Парите, люди, и как можно выше!
Душой своей парите в небесах!
Тогда к Добру и Свету будем ближе
В мечтах, умах, словах, делах, сердцах.


Рецензии
Это гимн добру и обличение зла!А для меня хорошо сделанная работа уже поднимает настроение и душа радуется, особо в саду-огороде люблю возиться. Земля силу придает и сама любовью отвечает.
Как хорошо когд.а урожай снимешь
Глянь 33"Соседка" хочу чтоб у тебя настроение поднялось.
Спокойной ночи, добрых снов!

Владимир Дугин   24.04.2020 21:38     Заявить о нарушении
И мне земля даёт силу. Она живая - всё чувствует и Любовью отвечает на Любовь.
Спокойной ночи, братишка. Береги себя.

Милена Боженова   24.04.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.