весна

весна.

Играет солнышко в обед,
Согревая снег лучами.
Наблюдаю много лет,
Скворцы открывают дом ключами.
Обживают не спеша,
С новосельем все в заботе.
Радуется моя душа,
Руки чешутся к работе.
Грача обидел воробей,
Украл кусочек его хлеба.
Грач напугался, отлетел.
А воробью покушать «треба».
Ручьи потихонечку бегут,
Колею промыв глубоко.
Сугробы грязные встают,
И оседают одиноко.
Стоят пустые дерева,
Набухли почки, как подростки.
Не будем рубить на дрова,
Оденутся в листву березки.
Укроют летом холодком,
Осенью встретит белянка.
Люблю гулять в лесу пешком,
И побираться как цыганка.
Опята, белые грибы.
Подберезовики и грузди.
По зеленому морю греби,
В лесу растают наши грусти.
Радует душу Весна,
Еще больше Лето, Осень.
Молодежи не до сна,
Наблюдаем мы сквозь просинь.
14-03-19  год.


Рецензии