Монолог подневольного

Я так устал от призрачных химер,
От злых иллюзий, сладких миражей.
От лживых слов и мягких полумер,
От суеты серийных типажей.

Не надо мне проторенных дорог,
Теорий хаоса, затасканных идей.
Оставьте то, что я в себе сберёг,
На эшафотах, чествуя вождей.

Я так устал от видимых причин,
От добрых дел безудержного зла.
Со страхом жду, какой грядёт почин
И кто укажет перстом на меня?

Не надо мне проторенных дорог
И сатисфакций желтого суда.
Оставьте то, что я в себе сберег.
Не цельтесь в спину мне, из-за угла.

Я так устал на площади стоять,
Кормить ворон, забыв про голубей.
Одежды чьи-то наспех примерять,
Смотреть в глаза обманутых детей.

Не надо крошек мне от пирога,
Себя смогу я вдоволь прокормить.
Была бы только чистая вода,
Святой надежды пламенная нить!


Рецензии