Небо, такое огромное...

Небо, такое огромное,
Синее к ночи белёсое днём.
Зори пылают алым огнём,
Звёзды мохнаты ночкою темною,
Ходит планета на круге своём,
И не известно, где мы сойдём.

Что ж вы, Апостолы, неба избранники,
Штурманы вечных, планетных путей,
Трассы великих и малых людей,
Так проложили, что пышки и пряники
Вдруг получает ловкач прохиндей,
И не наказан ни вор ни злодей?

Я не в обиде, да только не надо мне
Вешать лапшу, что астролог знаток,
В долгих исканьях он знанья извлёк,
Знает судьбу твою, виснет на ладане,
Или еще подымит уголёк.
И верить ему? Это мне невдомёк.


Рецензии