В тебе

Держи нос по ветру,
Пусть же дух твой крепнет.
На квадратном метре
На полу паркетном,

Что с тобой такое? -
Стало все другое:
Потолок, обои...
Может быть, во взоре

И в твоем сознанье
Стольких лет скитаний
Смысл и очертанья
Наше мирозданье

Обрело иное?
Как струна расстроен,
Был обеспокоен,
А теперь настроен:

Ты - боец и воин,
Ты силен и волен,
Твой ресурс удвоен
И теперь способен

Ты зажить иначе,
Как слепой стал зрячим,
А больной - ходячим, -
Мир твой стал богаче.

Здравствуй, озаренье,
Что же, с Днем Рожденья, -
Ты обрел спасенье
Под спокойной сенью,

Под звездой небесной,
Как же интересно
Устроено в судьбе:
Счастье ищешь внешне, -
Оно безмятежно
Есть в самом тебе.

2019


Рецензии