Вчера планета вокруг оси своей вращалась

Вчера планета вокруг оси своей вращалась.
И тихий вечер разжигал камин, как можно сильнее.
И строки важные в голове в музыкой сливались,
Ритм города волчком раскручивался все как-то  быстрее.

И уже не найти, в куче бумаг, прошлогодние мысли,
Даже солнце словно стынет  в наших сердцах.
Куда же летят эти редкого вида красивые птицы...
Мы путаемся в завязанных собственными руками шнурках.

И только в голове то, что оставишь внутри.
Все ровно этот мир никогда не изменится...
Ты хоть сколько раз на глазах у всех сгоришь...
Все ровно не поймут, почему так у тебя получается...

Интересно, кто все же встанет на твою сторону.
Не имея в душе корысти, а просто: по душе...
Только почему то все боятся, ведь вокруг тебя кружат вороны...
Трудно принять им тебя? Рядом с ними клише...?

Ты знаешь, что для каждого, ты многое сделаешь.
Если понадобится, и думать не станешь...
Но суть одних никогда, знаешь, не переделаешь.
Где-то далеко количество  статуэток богов  просто переставишь....

Статуэтки богов стоят в ряд на серой полочке,
Напоминая о коротком пульсе тела...
Линии оных отчетливы, при свете свечки,
Их тени почти равны. А  она ещё долго горела.

И рука моя танцует  и ее видна тень.
Я смотрю на нее, думая о своем...
Проходит очередной позитивный день.
Каждый в мыслях. А остальное позже посмотрим, и споём.


Рецензии
Я без корысти на твоей стороне, солнышко)))
Уверена, что ты ответишь мне взаимностью!)))

Лия Пьянкова   17.03.2019 09:53     Заявить о нарушении
Прости ,что сразу не ответила. Да, я тоже всегда на твоей, чтобы ни случилось.

Карина Райс   18.03.2019 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.