Скрипка

Пальцы сошлись в кулачок –
Музыку прячут.
Трогает струны смычок –
Скрипочка плачет.

Может быть, радостно ей,
Может быть, больно,
Жизнью печальна своей
Или довольна?

Скрипка по нотам споёт
Счастье из строчек –
В чьей-то груди оживёт
Тёплый комочек.

Кто повнимательней смог
В это всмотреться,
Видит совсем не комок –
Мягкое сердце.

Скрипку уложит рука
В недра футляра.
Скрипка в объятьях смычка –
Славная пара.

Тонких духов аромат
Скрипке подарен –
Будто бы сказочный сад
В тёмном футляре.

Пусть отдохнут от трудов
В неге беспечной –
В мире осталась Любовь
Музыкой вечной …


Рецензии