Разные измерения

Сколько лет прошелестело,
Сколько минуло веков.
Русь в пословицах мудрела
И крепчала от оков.

А народ гудел на сходах,
Ересь,в спешке говоря,
Жаждал воли и свободы
И декретов от царя.

А потом,в огне стихии,
Пролетарский грозный вал,
Обозначил для России,
Новой жизни идеал.

Тут и равенство и братство,
Торжество здоровых сил.
Но свобода и богатство-
У партийных воротил.

Утомляет быт спокойный.
У страны большой аврал,
Коммунизм уже покойный,
Снова в моде капитал.

Поменялись строй и право
И к прогрессу сделан шаг,
Но в стране остался,право,
Тот же самый кавардак.

У начальства те же взгляды,
Без проблем и без забот.
Греют пухлые оклады,
Что им,в сущности,народ?

Ну, не можем мы пропасть,
Мы ж разруху видели.
Ведь придёт когда-то власть
Из рабочей гильдии.
     2019 год


Рецензии