Степь

По картине Куинджи. Степь

Пастельно-ласковое небо,
Здесь в дымке – синь.
Щебечут птицы на закате,
Цветет полынь.

В просторах неба, вдалеке
Мир и покой,
Лишь ветер шепчет тихо мне:
"Побудь со мной."

Что будет завтра - неизвестно, но
Здесь в дымке – синь.
Не видно рядом никого,
Цветет полынь.

Пастельно-ласковое небо,
Звенит душа.
Щебечут птицы для меня,
Шумят ветра.


Рецензии