Груша

Катенька, Катюша
Съела вчера грушу.
Весело хохочет,
Еще грушу хочет.

Но увы, на даче
Дождик хмурый плачет,
По деревьям рыщет,
Груши в ветвях ищет.

«Дождик, ты не злись,
Лужей не ложись!
Есть у меня груша,»-
Говорит Катюша, -

«Ты бери, смелей!
Слезы зря не лей.
У меня их много.
На, возьми в дорогу.»

Дождик прекратился,
Больше он не злился,
Кате поклонился
И за тучкой скрылся.

Оказалось, что груши
Любят не только Катюши.

05.08.2008 г.


Рецензии