Отцвела деревенская радость

Насыщаясь покоем родным,
Одиноко иду по деревне.
Тусклый свет от луны - белый дым
Надо мной поглощают деревья.

Взгляд бежит по дремотным домам,
Слух внимает случайному скрипу.
Кружат голову, словно дурман,
За оградой цветущие липы.

Много лет я здесь прежде шагал,
Сберегая моё захолустье.
Только плохо его сберегал,
Вместе с ним увядая от грусти.

Было всё : и любовь, и мечты,
Было счастье похоже на святость...
Полиняли родные холсты,
Отцвела деревенская радость.

Чую боль и тревогу в груди,
Наполняясь невольно тоскою:
Что же, что же нас ждёт впереди
В этом тихом и милом покое ?


Рецензии