Летняя ночь

В темноте ночи
Летнего сада,
Нет луны,нету звезд...
И не надо!

Лишь сверчок где-то
Звонко стрекочет.Душно...
Это точно,к дождю,
Между прочим.

Я глотну этот воздух
Поглубже.
Сладок он!
Словно меда откушал.

Пахнет яблоком,
Спелым,медовым,
Пахнет сеном,
Навозом ядреным.

Здесь,в загоне,
Стоит кобылица,
Принесу ей водицы
Напиться.

А потом,без седла,
Оседлаю,
И поеду...
Куда,я не знаю.

Садом,полем,
К извилистой речке,
В темноте...
И не надо мне свечки,

И луны,в прочем,
Тоже не надо.
Скоро дождь...
Вот уже за оградой.

А сверчок все так же
Стрекочет,
Кобылица галопом
Не хочет...

Сонно,медлено,
Как извиняясь:
"Ну куда на ночь
Глядя?"

Да,каюсь...
В темноте,
Осторожно ступая,
Едем к речке....

"Природа какая!...."


Рецензии
Прекрасно, дорогая,
Натали

Натали Иванова 2   03.01.2020 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо,моя хорошая!:)

Светлана Колоскова 2   03.01.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.