Другу

Питер, Питер, друг мой верный,
Ты не злой, а просто хмурый.
Смыслы мыслей в серо-бурых
Облаках таятся, в ветре.

Питер, Питер, друг мой грустный,
Не печалься ты о Смерти.
Знаешь ты, что тот же ветер
Тайны носит. В нем не пусто.

Ты не зверь — ни сфинкс,ни дьявол.
Но отнюдь не добрый малый:
То листва с ветвей опала,
То дожди польются шквалом.

Хочешь, верь ,а хочешь нет;
Не люблю я солнце, пляжи.
Мне плевать, кто ярче, краше,
Мне по-нраву бледный цвет.

Знаешь, песни наши схожи,
Да и мысли ,может, даже.
Ты, наверно, мне расскажешь,
Что ты прячешь от прохожих.

Я тебе раскрою душу —
Душу грустного поэта.
Мы еще похожи в этом,
Друг мой, Питер,
сердце в лужах.


Рецензии