мама, что со мной не так?

С утра я не могу проснуться
И после кружки кофе засыпаю.
Я сплю в маршрутке. На работе
Успокоительное с кофе я мешаю.

Старею изнутри я и снаружи,
Усталость не уходит и во сне.
Дай стимуляторы - жизнь глушит
Все, что живое есть во мне.

И кажется, ещё немного и стоп-кран.
И батарея сядет, я заглохну.
Скажи мне, мама, что со мной не так?
Мне тридцать только, а я дохну.

Скажи мне, где осталась моя радость?
Неужто без нее я родилась?
Горечь противна и тошнит от сладости,
Надоедает все, за что б я ни взялась.

Возьми меня обратно, мама,
В свою уютную и теплую утробу.
Я не хотела ненавидеть мир
И не хотела, чтобы мир меня угробил.

Роди меня обратно, мама
И отбери все книжки сразу.
Причину чтоб искоренить,
Отсечь распространение заразы.

Ты наряжай меня, как куклу, мама,
В цветные платьица и стразы.
И научи себя любимую ценить
И правильные строить фразы.

Чтоб не пришлось краснеть напрасно,
И извиняться, где не надо.
Роди меня обратно, мама,
Но чтоб овца не выбилась из стада.

Я думать не хочу и не хочу решать.
Я быть хочу здоровой и счастливой, 
Всем улыбаться и казаться милой,
Укоров памяти не знать...

Мне нужен из колоды туз пентаклей,
Но выпадут Повешенный, Дурак.
Из замкнутого круга не сбежать,
Но, боже, мама, что со мной не так?

Где допустила я ошибку роковую,
И где разлом возник впервые?
Я не могу понять себя такую,
Мой образ личности в разрыве.

Что дальше будет, мама, я не знаю.
Я механизм, сломавшийся в пути.
Ты помнишь, я рассказывала сны?
Ты говорила, я с фантазией играю.

Я не хотела видеть это
И быть такой, как я была.
Ты знаешь, что со мной не так?
Кого ты родила?

Но я молчу. Жестоко это.
Такое спрашивать у матери своей.
Тем более, что нет ответов.
Так что забей.


Рецензии