Какой он странный, переменчивый

Какой он  странный,переменчивый.
То хмурит брови, холодом дыхнёт.
А то, такой капризный, по-младенчески,
Слёзы ручьём льёт, растапливает лёд.
А то бывает солнечный, весёлый.
Когда заигрывает солнце с ним.
И радуется, как пёс бездомный,
Как будто понимает, что он любим.
А он любим, его мы ждали,
С капелью мелодичной на окне.
Ведь от зимы мы так устали,
И очень рады мартовской весне.
Пусть март капризный, переменчивый,
Надежда с ним всегда живёт.
С весною он  давно повенчанный,
Природа, значит,оживёт.
 


Рецензии