Вместо мяса

Наслушавшись холопов, царь зверей
Издал приказ для братии своей –
Урезать плотоядным норму мяса,
Мол, кончились огромные припасы.
Взобрался на скалу трусливо Лев,
И начал речь, владенья осмотрев:
«Никто вас, звери, здесь не одурачил,
Взамен того я премию назначил –
Получит каждый хищник, это шок,
Мешок костей и два – сырых кишок».
Взревели толпы барсов и енотов:
«Считаешь нас совсем за идиотов?
А вырезка баранья? А филе?
Выходит, мы остались на нуле».
Итак, решили хищники всей бандой -
К чертям такого Льва с его командой,
Прибрали без стеснения к рукам
Всё, что принадлежит по праву нам…
Не делай, Лев, таких ошибок сдуру,
Иначе потеряешь чин и шкуру.

Прискорбно, но известно из молвы,
Что есть среди людей такие Львы.
Как торт богат бисквитными коржами,
Слог басен жив людскими типажами.


Рецензии
Басни ваши очень симпатичны!С улыбкой

Елена Соколова 4   21.04.2019 21:56     Заявить о нарушении
Сергей, я не совсем понял ваши слова.

Шрайб Ман   06.06.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.