Мои друзья уходят понемногу

***
Мои друзья уходят понемногу,
Сыграв в театре жизни свою роль.
И отправляясь в дальнюю дорогу
В наследство оставляют грусть и боль.

К потерям привыкаем постепенно,
Уносит время быстрокрылый век.
Скорбим и сожалеем откровенно
Когда уходит близкий человек.

Но ветер вновь перелистнёт страницу,
Лишь оставляя образ дорогой.
Мы отпускаем душу словно птицу,
Летящую на свет к себе домой.

И понимаем, наша жизнь не вечна,
Когда печаль тоски в груди щемит.
И чувствуем порою как беспечно
Мы тратим данный , жизненный лимит.

Но не понять нам тайны мирозданья
Кто так решил, зачем и почему....
Прошедший путь земного созиданья
Уходит за незримую черту.


Рецензии