Птица-секретарь

 ПТИЦА-СЕКРЕТАРЬ

Как стремительно и важно,
И высокий, и прямой,
Он шагает по саванне
С поднятою головой!

Оперение - на диво!
Тёмный низ и белый верх -
Элегантно и красиво
В "деловой костюм" одет!

А пучок из перьев длинных,
На затылке, - секретарь!
Так ведь писари носили
Перья за ушами, встарь.

И прекрасен он собою,
И уверен так в себе!
А занятие - простое:
Ловит ящериц и змей.


Рецензии