Состояние депрессии

Слишком сильно ошиблась в людях -
Об меня вытирают ноги.
Я как будто половичок,
Что лежит на бетонном пороге.

В этом мире не ценят добро,
В этом мире все алчные,злые.
От них помощи - только одно -
Петля узкая в бархатном мыле.

Люди любят чужую боль,
Как бальзам,её в душу втирают.
Если ж нужно, то сразу добро
На лицо поскорей надевают.

В слова жалости капают ядом,
Говорят тебе:"Всё хорошо,
Мы,конечно же,будем все рядом!"
Только в мыслях:"Ну,плачь же!Ещё!"

Слаще вин эти горькие слёзы,
Нежней шёлка им острая боль.
Прогрызают они дыры в сердце,
Словно в шерсти глазастая моль.

Меня жизнь образумить пыталась,
Всё уроки свои мне давала.
Только я не хотела учиться,
И бездумно их все прогуляла.

Я для всех попыталась быть доброй,
Всё делилась частями души-
От  неё ничего не осталось,
А те люди куда-то ушли...

 


Рецензии