Это милое чувство - любовь

Это милое чувство - любовь
И, к тому же, новерно, искусство.
Губы в губы обкусаны в кровь
И распухли от острого чувства.

Я впервые с тобой на крыльце
Под прозрачною лунной накидкой.
И веснушки на юном лице
Я целую потом за калиткой.

Твой от сласти нечаянный вздох
В моё сердце потоком стремится.
Я б, наверно, от счастья издох,
Если б смог на другое решится.

Я лечу над смятеньем души,
Над собою, чумной как зараза...
Помолчи и меня не смеши,
Что ещё ты ни с кем и ни разу.

Я тебя ни о чём не спросил,
Да и спрашивать вовсе не стану...
Лунный дождик на нас моросил,
Было просто светло и желанно.


Рецензии