Начало марта

Снег с дороги испарился,
Ветер с паром тоже скрылся
И очистились пути.
Месяцу пора расти,

Он об этом догадался,
Улыбнулся, причесался
И стоит он, молодой,
Над сугробною грядой.

Всё так сухо, так опрятно,
Так сугробы аккуратны:
Их вчера в ночи чуток
Беленький прикрыл снежок.

Все походкою красивой
Посуху спешат игриво
И без шапок молодёжь
Мощный издаёт гудёж.

В чёрном небе с чёрных веток
Звёздный свет мерцает, редок,
Он всегда сверкать готов,
Если нету облаков.

Знать, погода устыдилась,
Что соплями разразилась,
Ветер вытер нос весне -
Вот теперь гулять - по мне!


Рецензии