А вот и март

А вот и март! Вьюжит и таит!
К земле всё ниже прижимает
Величием раненный сугроб...
Вдруг   ветер  возвратит  озноб
зимы... сгущая тучи...
Метели  потуги  кипучи...
Из века в век  один  сюжет –
Весна рождается на свет!
Сосулек слёзы льются с крыш
На солнцепеке ярком... «Кыш!!!» -
Шепчу беззвучно этой боли...
В моей судьбе довольно соли...
Прощайте зимние потери!
Живу с мечтой в любви и вере!
Травинкой в сердце прорастает,
То, что  надежду  оживляет...
И жаждой жизни наполняет
Всё существо!...  И всё вокруг!...
То, что   правдивей   всех  наук!


Рецензии