Про природу

Морось.. дождь.. комьями снег..
оттепель ждешь, лета набег..
тянутся дни серою мглой..
гасят они лета прибой..
даже грачи, что прилетели..
тоже грустны - в гнездах засели..
тканным мешком руны разброшу-
вырву я сон, что весну запорошил!
 солнце разрубит туч переплет-
небо разбудит лета приход!
буду я весел, как угольный гот!
накуролесил - авось пронесет !
не пронесло! не изминул катаны!
бабы весло вскрыло старые раны!
и почему по весне я раним?
яду приму, выручай серафим!
мне закидонов пора боевая-
выстоять надобно! сил не теряя!
эка задача?- юнцу по плечу!
здесь все иначе- лажать не хочу!
и по весне как в спецоперации-
буду во сне или в легкой прострации?..
 вешним потоком далече влеком..
танец с прискоком порос небытьем..
вот накрутил не понятно чего!!!-
бабу простил как себя самого))--
просто веслом отметелил подругу..
чтоб не несла мне словесную вьюгу!
сам разберусь, что? за чем? и кому?
Нет, не напьюсь -мне спектакль не к чему!
баба в продаже! а я молодец!
в грусть здесь не гоже! обычный конец..
выгода правит поступками оными-
нет жестких правил - все тропки кривленые!
 
кончилась эра людей настоящих!
в их душе сера и пепел смердящий!
все имитация, чувства, любовь..
по ситуации выход готов!
гибкая тварь в услужение телу-
демон в ней царь..- управляет умело..
совести нет и душа за замками--
выключен свет, грязь у сердца комками..


Рецензии