Философия любви

В любви нет тропок проторённых –
Она у каждого своя.
Похожих нет двоих влюблённых,
И в этом радость бытия!

Она жестока, несчастлива –
Страдают души и тела.
Но, как желанна, как красива,
Как величава и светла!

Молчать вдвоём, друг друга, слыша,
Когда сердцами в унисон –
Бывает разве счастье выше,
Бывает разве слаще сон!

Она мираж, и явь, и сказка,
Мечта, воображенья плод.
Она крепка, как сталь дамаска,
Она хрупка, как тонкий лёд!

Лишь от неё внутри всё млеет,
Когда ни спасть, ни пить, ни есть…
И каждый, ею кто болеет,
Клиент палаты номер шесть!

В кипенье чувств родятся дети,
И исчезает корень зла.
Любовь шагает по планете,
Что б жизнь на ней не умерла!!!


Рецензии