Снегосон

За окном снегосып, снегосей, снегосон,   
Опускаясь  на землю,  искрится.            
Ты, с постели поднявшись,  ему в унисон
Улыбаешься сквозь ресницы.

Пряди, льющиеся по плечам, по спине,
Скручиваешь  в тугую метёлку    
Близоруко  просыпанные по  простыне 
Собираешь  на ощупь заколки.       

И пока ты закутываешься в халат,
И пока  я у печки жгу спички,
Заструилась позёмка в  слепящих полях,
Разметала по насту косички.

На глазах, как  раскручивается карусель -         
Ускоряясь, мелькая,   густея,   
В плотный кокон завёртывает  метель
Козий пух снегосна, снегосея. 


Рецензии
Хорошо получилось, спасибо!

Андрей Пустогаров   14.03.2019 19:52     Заявить о нарушении
Да,бывает светлое настроение и время, чтобы его выразить. Вам спасибо,Андрей.

Сергей Гринкевич   15.03.2019 16:48   Заявить о нарушении