В своё время

Расскажи в эту ночку лунную,
Что с тобой происходит сейчас?
Ты шепнул мне на ухо: "будь умною,
И с пути не своди своих глаз".

Не понятна мне фраза заумная,
Видно время ещё не пришло,
Но я буду, я буду умною,
И всё будет у меня хорошо.

Вот проходят года, как минуточки,
И я, вроде, начала понимать.
Жизнь не терпит от нас шуточки,
Хоть не прочь и сама поиграть.

В этом мире хитро всё устроено,
Здесь опасен каждый твой шаг:
Где-то что-то немного подстроено,
И проблемой обернётся пустяк

И просчет был допущен, пусть маленький,
Но его мне хватило, понять:
Каждый хочет цветочек аленький,
Но его так всем лень поискать.

13.03.19


Рецензии