весна

под натиском теплой весенней воды
лед, некогда прочный, становится хрупок.
на илистом дне рыщут жвалами рты,
рядами встает лес дыхательных трубок.

стабильно давленье плотнеющих волн
прибрежную экосистему ломает.
в скалистый моренный вжимается холм
все более узкая грань ледяная.

и массой кишащей поднявшись с глубин,
в сыреющей день ото дня литорали,
смотрели захватчики тающих льдин,
как снежные жители там вымирали

2019


Рецензии