Василиса Прекрасная

 написано для 2 тура Межпортального конкурса



Все друзья её звали Васей –
стрижка "бобрик", очки-колёса.
Семинары, кино, "пивасик",
Турпоходы, байдарки, плёсы...
Всё путём, это юность, детка.
Хулиганишь – и так бывает...
Озорница породы редкой,
по-мальчишечьи боевая.

Но зачем-то из старой сказки
по ночам приходила тёзка
и слетала пацанья маска,
и катились в подушку слёзки,
и рубаха кому-то шилась,
и узоры шелками кряду.
Отчего же к утру паршиво...
Всё пустое. Кому наряды?!

Ни косы, ни походки лисьей,
ни кареты, ни жабьей кожи!
Видишь, Васенька-Василиса,
жизнь и сказка, увы, не схожи!
Все царевичи в "забугорье",
те, что есть, по своим диванам.
Ты залей-ка стихами горе
да придумай себе Ивана.

Пусть он будет, как ты, нескладный,
смотрит сны про свою царевну;
любит песни, стихи, баллады
и легенды народов древних.
Без сомнения, ваша встреча
на пороге, не плачь напрасно.
Он шепнёт, приобняв за плечи:
"Василиса моя – Прекрасна!"


Рецензии
Озорной ритм и безупречная техника хорошо стимулируют восприятие и сопереживание героям.

Лозовой Владимир Васильевич   02.12.2023 09:22     Заявить о нарушении
Какой только ерунды не писали на МПК))

Спасибо, Владимир!

Мари Гардэ   02.12.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.