Деньги счёт любят?

Ветер тёплый, ласковый
Листья шевелил.
Витенька, запасливый,
Денежки любил.
Он смотрел мечтательно
На зелёный цвет:
«Вот было б замечательно,
Иметь гору монет!
С каким бы наслаждением
Я денежки считал...»
И с этим наваждением
Через минуту спал.
Во сне к нему подкрался
Какой-то старикан:
«Ну, наконец попался! -
И достаёт наган -
Большая куча мелочи,
Пять метров высотой,
Её надо умеючи
Считать, родимец мой.
Коль будешь ошибаться,
В тебя начну стрелять.
Придётся постараться,
Меня чтоб не серчать»
Монет гора сверкала
Зловещей красотой.
Витюшку напугала,
Он закричал: «Ой» Ой!
Жизни моей не хватит
Её пересчитать!»
Старик ответил:»Хватит!
Считай, кончай орать.»
А в это время рядом
Залаяла дворняга.
Старик, с безумным взглядом,
Весь побледнел, бедняга.
Стал пятиться, споткнулся
И на спину упал.
А Витенька очнулся:
«Похоже, что я спал?
Как всё-таки прекрасно,
Что нет горы монет.
Считать, это ужасно!
Пойду-ка на обед.»


Рецензии