Себе никогда не лгать

Моё светлое существование -
Никому не принесло счастье,
Жалкие попытки поднять восстание
Стали моей единственной страстью.

Но наш мир привык подавлять восстания,
Не давать свободы ни одному свободомыслящему.
Чуть видны свободы очертания,
Лишат всего:
Возможности.
Надежды.
Зрения - видящего.

И это словно в порядке вещей.
Увы, так было, есть, и вряд ли изменится:
Те у кого облик всех светлей,
Идут по самой тёмной лестнице.

Пусть наше светлое существование -
Никому не несёт счастье,
И жалкие попытки поднять восстание
Становятся нашей единственной страстью.

Но даже в самом тёмном лесу,
Можно заметить свет костра.
Нужно всем лгать - что мол душа то в бреду,
Но только себе - никогда не лгать...


Рецензии