Улыбка бога

    Сотри меня
    И повтори
    Безмолвный крик,
Которым захлебнулся.
    В плену огня
    Нутро зари.
    Ты посмотри,
Как я им улыбнулся!

    Я там, внизу,
    Разлил бокал,-
    И облака
В нём тотчас отразились.
    Небес лазурь
    Видна слегка.
    Но там пока
Не властвует Осирис.

    Завыл самум.
    Я был сожжён
    И воскрешён,
Чтоб править в мире зыбком.
    А мир так юн!
    И под дождём
    Он был рождён
Божественной улыбкой.


Рецензии