Оголение

Мороз под утро порошком
Серебряным осыпал местность.
Но солнце яркое потом, -
Слизало эту быстротечность.

И подарила осень – день… -
Прозрачный,
                тихий,
                светлый,
                нежный.
Настолько,
                что любая тень
Стегала холодом небрежно.

От колебаний ветерка
Терялись листья
                у деревьев,
Задев соседний лист слегка....
Шло увядания
                томленье.

Так оголялась и душа… -
Чуть замерзая,
                к сердцу жалась,
Сбивая ритм его,
                круша
Всю ржу,
                за лето что
                собралась.


                1999г.


Рецензии