Вечерняя идиллия

Повстречались вечерком у порожка
Три подружки: две старушки и кошка.
По привычке приоделись нарядно,
И уселись на скамеечке рядом.

Посудачили о дне настоящем,
Обсудили всех жильцов проходящих,
Повздыхали об ушедшем - хорошем!-
Жаль, хорошее давно уже в прошлом.

И, расслабившись, молчат в полудреме
Две подружки – две старушки – у дома.
И прищуривши глаза осторожно,
Разделяет их компанию кошка.


Рецензии