Весенняя сорока

Как красиво за окном!
Как кружат снежинки!
На окне собрался снег
И творит картинки.

Вот сугробы, лес, кусты
И медведь в берлоге,
Лис бежит к своей норе
По тропе-дороге.

Зайцы спят, бельчата спят,
Лишь одна сорока
Воробьям читает вслух
Александра Блока.

Больно тонкий голосок,
И они смеются…
Скоро-скоро уж тепло,
Гнёздышки совьются!


01.03.2019 год


Рецензии