Письмо

Дочь -это особая ответственность.
Это ответственность за весь мир.
Alex.
*******************************

Тебе я доченька пишу...
Сам не могу себя понять,
Я жить наверное спешу,
Чтобы тебя ещё обнять.
Я пред тобою виноват,
Загладить как свою вину?
Я знаю - не вернуть назад
Твои «зачем» и «почему».
Я бестолково жизнь прожил,
Кафе и бары посещал,
Как многих женщин я любил,
Как многим что-то обещал.
Кутил я ночи напролет,
Домой, конечно, не спешил.
Я думал - старость не придет,
Я думал ...и опять кутил.
Мелькали лица, города.
Чужих в кроватях я имел.
Меня жена ждала всегда.
Я это знал, но не согрел.
В глазах её читалась грусть.
Она сама себе лгала.
Я не оправдывался. Пусть!
Она же верила, ждала.
И пьяным мог ворваться в дом,
Мимо тебя тайком пройти.
Ты - пахла детством, молоком.
Но детством - без меня. Прости!
Моментов жизни не ценил.
На руки редко тебя брал.
Я похоть губ чужих испил -
Тебя же редко целовал.
Как безопасен был мой тыл -
Уют, тепло, постель, еда.
Цветы жене я не дарил,
А вот чужим дарил всегда.
Она устала жить со мной,
И отмывать чужую грязь.
Я не был для неё стеной,
В её глазах я только мразь.
Она ушла в рассвет весны -
Ей надоела моя ложь.
Но ты приходишь в мои сны,
Меня там маленькою ждёшь.
Прошло немало лет и зим,
Вся жизнь промчалась, как в кино.
Мои виски целует дым.
Я стал другим, уже давно.
Меня Бог вправе наказать.
Поганым был отцом и мужем.
Как много я хотел сказать,
Но никому уже не нужен...
***********************

Впитала исповедь тетрадь...
Предсмертный стон.
Теперь пуста его кровать
Кровать и ....


Рецензии