Явилась, наконец, и к нам весна!

Зарозовело небо на востоке,
И мрак ночной рассеялся, исчез.
Вновь день заулыбался на пороге,
Как птица феникс радостно воскрес.
Взметнулся в небо мартовское смело,
И расцвела весенняя лазурь,
И все вокруг проснулось и запело -
Прошла пора суровых зимних бурь.
Летают птицы высоко и смело,
И тают потемневшие снега.
Уже слышны чудесные напевы -
Явилась, наконец, и к нам весна.
Пока еще неспешно и несмело -
Нет-нет да и проклюнется мороз...
Ну а сегодня - сразу зазвенела
Веселая капель весенних слез.

14 марта 2019


Рецензии