Мне сказали- скоро сеять

Мне сказали- скоро сеять!
Вон весна не за горами!
И идет она оттуда,
где ее совсем не ждали!
И галдят в кустах синицы
в этот день почти весенний.
И такие небылицы
мне нашептывают ели!
В городе весну не видно:
там ее сметают с улиц,
соскребают снег и слякоть
пока люди не проснулись!
А за городом все просто:
мне сказали: сеять надо
лен,гречиху, репу, просо
и томаты на рассаду!
Мне сказали добры люди
что весна идет с востока
или с севера возможно
по ухабам, бездорожью!
Ждать ее еще пол-срока!
Мне сказали: скоро сеять!


Рецензии