Весенняя хандра

Зачирикал воробышек в кустиках рядом.
Чуть повыше, на дереве, стайка шумит.
Важный ворон, весь в поиске, ходит по грядам.
Своим клювом, как молотом, что-то громит.

Истекает тепло по пригорочку волнами
И к оврагу бежит, как ручей от дождя.
От колодца идут девки с вёдрами полными.
Парни смотрят вослед, лишь чуток погодя.

И такое ж тепло, заливает мне душу.
Растекаясь потом, по рукам и ногам.
Обопрусь я от слабости локтем на грушу,
Что растут одичавшие, по берегам.

А потом, опущусь по тропиночке к речке.
Зачерпнуть в ней воды, две ладони сложил.
И по глади пойдут мелкой рябью колечки.
Словно, душу на память на дно положил.

А на сердце тоска, просочилась и гложет.
Защемило в груди всё в стальные тиски.
И где доктор такой,  кто от боли поможет?
Чтоб я смог растереть, вновь в руках колоски.

И опять пробежать по дороге до школы,
Где с ватагой друзей от задора, смеясь.
Осудить, что боятся девчата уколы.
А от нас, этот страх отлипает, как грязь.

Буду рад, если годы отвалятся тоже.
Как грачи по полям, разбредутся совсем.
Только жизнь, охраняет их стражею строже,
Чтобы это богатство, досталось бы всем.

     14.03.2019 


Рецензии