Таилась боль в моей душе...

Таилась боль в моей душе,
Не смея выползти в наружу;
И в суматохе скучных дней,
Плыла она, пронзая стужу.

В опавших ворохах листвы,
Тускнели на ветру надежды;
И низвергались вниз мечты,
Не облачив себя в одежды.

Блестела в жемчугах роса,
Холодное светило солнце;
И щёки мне прожгла слеза,
Пронизывая боль до донца.

Над бездной стыли облака,
Стучалась в дверь печаль;
И в хлипкой пустоте текла,
Душа в смыкающую даль…


Рецензии