Прощенье не придет само

Прощенье не придет само,
Моли его, прося и каясь.
Узнай, за что тебе оно,
От сделки грешной отрекаясь.

Найди в себе ошибок след,
Ведущих в чрево преисподни,
И дай торжественный обет
Менять себя уже сегодня.

И отрекаться не беги
От данных Богу обещаний,
Ложь и порок твои враги,
Они причина всех страданий.


Рецензии