Душа

Отложу телефон, загляну в свои мысли
И поймаю одну я из них.
Ту, что в душу мою так до одури вгрызлась.
Ту, что чаще бывает других.
Раздавлю я её или выкину нахер!
И детей её всех раздавлю!
Я по скорости дум, был давно бы Шумахер,
Если б реже курил коноплю.
А по сердцу бы я, был давно чемпионом,
Если бы, никогда не любил.
Но меня добивает тот жалостный гомон,
Нерожденных идейных могил.
Сколько бросил я их! И родиться не дал им!
Сколько доброго втоптано в прах!
Серый мрак никогда не рождённых развалин
Мне порой навевает свой страх.
Зато сам я рождён был в великое время,
Преисполнен прекрасных идей.
Но сорнячной любви проросло во мне семя
И всю молодость отдал я ей.
А сейчас перезрел и уже что-то поздно,
В этой жизни менять мне уже.
Я в стихи воплотил неизлитые слёзы
Что скопились в зажатой душе.
Ведь она до сих пор, всё зачем-то стремится
Уловить непонятный канал.
Но вот, если б её, я держал бы в границах,
То тогда б, я про то и не знал...


Рецензии