Бессонница

ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛНОЧЬ - Я НЕ СПЛЮ.
ЗЛОЙ ВЕТЕР-ВОЛК ВЗВЫВАЕТ ВСЕ СИЛЬНЕЕ.
КАК БУД-ТО ВЫШЕЛ НОЧЬЮ ВО ХМЕЛЮ
И ЗАПЛУТАЛ В ЗАСНЕЖЕННЫХ АЛЛЕЯХ.

НЕ ПОЛНАЯ ЛУНА, КАК СТРАЖ НЕБЕС,
НА ЗЕМЛЮ СМОТРИТ КАК-ТО НЕОХОТНО.
ПОГАС ФОНАРЬ, СОСЕДНИЙ ДОМ ИСЧЕЗ,
И В БОЙ ВСТУПИЛА СНЕЖНАЯ ПЕХОТА.

БЕССОННИЦА КУПАЕТСЯ В СНЕГУ.
ЕЙ ВЕТЕР НЕ ПОМЕХА - ЛИШЬ СМЕЕТСЯ.
ИЗ-ЗА НЕЕ УСНУТЬ Я НЕ МОГУ.
ФОНАРЬ ЗАЖЕГСЯ БЛЕДНО-ЖЕЛТЫМ СОЛНЦЕМ.

СТАЛ ВИДЕН СНОВА МНЕ СОСЕДНИЙ ДОМ.
ТАМ СВЕТ ГОРИТ, НЕ СПИТСЯ ВИДНО ТОЖЕ.
ЗЛОЙ ВЕТЕР НОЕТ, ВОЕТ ПОД ОКНОМ
И РЕЖЕТ СЛУХ МУРАШКАМИ ПО КОЖЕ


Рецензии