Сезонные капризы...

Неприятные сюрпризы
Преподнёс сегодня март.
Что ж? Сезонные капризы,
Всем известен их азарт.
За окном туман белёсый,
Всё вокруг белым-бело.
Снег летит и небо в проседь,
Все дороги замело.

Город замер, всюду пробки,
Аномальный снегопад.
Неприятная погодка,
Самолёты не летят.
Планы спутала природа,
Рейсы все отменены.
Нипочём лишь снегоходам
Им дороги не нужны.

А на трассах термос с чаем
Согревает всех теплом.
И водители, скучая,
Вспоминают отчий дом.
Непогода, как качели,
Нам ли с вами привыкать?
Завтра снова звон капели,
И весна придёт опять!

14.03.19.


Рецензии