За околицей мига

То крупнее, то мельче, то совсем незаметно
Осыпается вечер совершенством симметрий
И ложится послойно отработанной стружкой.

Подоконным застольем безупречность нарушив,
Два стакана потеют над селедочной шкуркой,
Ветер курит в постели и роняет окурки.
На газетной подстилке след пивного разлива.
Капли лунного Стикса цедит Бог терпеливо.
Грязно-белые комья с фонарями подглазий
В предапрелевой коме вязнут в мартовских грязях.

За околицей мига отголоски симметрий
Упокоены с миром и бесстыдно бессмертны.


Рецензии
очень хорошие стихи.

Ирина Чуднова   11.03.2024 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, рада видеть Вас у себя.

Лина Маго   11.03.2024 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.