До последней ноты

И в этот раз всё будет как всегда,
Падет на землю первая звезда,
За ней падает ещё одна и снова.
Загадывать не стану, ни к чему,
Ты промолчишь и я тебя пойму,
Молчание и есть всему основа.

Тем золотом одарен я с лихвой.
Всю жизнь ничей, а на закате твой,
Ни капельки об этом не жалея.
И даже превращаясь в серебро,
Оно не входит бесом под ребро,
А сединою на висках белеет. 

Промчится жизнь, с тобой ли, без тебя,
Я в Лету кану, искренне любя,
Весь этот мир: изъяны и красоты.
А ты молчи, баюкай тишину,
Я доиграю пьесу и усну,
Но доиграю, до последней ноты!


Рецензии