Юбилей

Год двухтысячный!.. - условность.
От Христова рождества
Шёл отсчёт.
           Ну, что за скромность?..
Сколько лет тем существам,
Что его и -
                породили,
Воспитали,
                а потом
Испугались,
                осудили
И убили....
                Стал отцом
Сын - воскресший,
                Вознесённый… -
Самым главным Божеством...

Ко всем смертным устремлённый
Глас его!..
                Но я о том; -
Тридцать три годков от родов…
Людям же - за миллион.
Племена взросли - народом,
Окрещённым тем крестом.
На котором и
                распяли
Вольнодумного сынка.
Заповеди изучали,
Веровали,
                но - слегка;
Потому что -
                все грешны мы.
Тех немного кто - в святых….
За зимою - зимы плыли…
Многое народ
                постиг.
Нам, простые постулаты -
Недоступны
                до сих пор.
Прокляты мы,
               страстью взяты.

Сохнут души,
                нам в укор.

ГОД – ДВУХТЫСЯЧНЫЙ… - 
                условность.
А душа               
            ждёт торжества.
Вот,
     опять грешим… -
               где скромность?
Без греха -
                нет естества.


                1999г.
               


Рецензии