Пробуждение

             
Воркуют голуби в моём окне.
Голубке голубь сладострастно шепчет
О тёплых днях, о счастье, о весне...
И солнышко для них всё ярче блещет.
На улице февраль, трещит мороз.
Но слышно пробуждение природы.      
Оно во всём. И в почках всех берёз,
В земле, весной начать готовой роды.
Сначала народятся ручейки,
Объединятся в мутные потоки.
Вот панцирь ледяной снесён с реки,
В стволах берёзок заструились соки.
И первый листик вырвался на свет.
Подснежник голубым сияет глазом...
Пусть всё покрыто инеем в рассвет,
Но первый луч его растопит сразу.
Всё пробуждается: Земля и Человек.
Всё обновляет мудрая природа.
Всё это - Жизнь.Она за веком век
Уводит в Вечность годы и народы.


Рецензии
Прекрасные стихи.
Интересен переход плавный от голубок за окном к Вечности и народам. Полет Ваших мыслей показывает как широко и многогранно видите Вы Мир вокруг себя!
Спасибо, Тамара Николаевна, очень поэтично и гармонично тут всё!

Юлия Грачева 2   24.04.2019 12:33     Заявить о нарушении