Распятие

            Но они кричали: распни, распни Его!
                От Луки 23,21

"Распни!" - толпа кричала оголтело
Без состраданья, жалости в сердцах.
"Распни!" И фарисеи озверело
Сжимали злость и ярость в кулаках.

"Он говорил, что Царь он Иудейский,
И в Храме не давал нам торговать".
Искали в Нём виновника всех бедствий.
Их гнев и крик не мог Пилат унять.

А Он стоял, поникнув головою,
Своим не прекословя палачам,
Переносил насмешки над собою,
Плевки, удары плетью по плечам.

И, на Кресте распятый, молвил: "Отче!
Ты их прости, не знают что творят".
И свет померк - объяла мир тьма ночи.
И поняли тогда, Кто был распят.


Рецензии