Вершатся браки

За последний десяток лет
О них не один писал поэт.
До заключенья брачных уз,
Всё ж намотай себе на ус.

Что заслужил – того добился,
Значит в жизни провинился.
Прикинь умом, как на весах,
Браки вершатся на небесах.

На небесах вершатся браки –
Это просто небылица, враки.
А с неба, лишь одна улыбка –
Подумаешь, произошла ошибка.

Как сейчас вершатся браки?
На зло, после ссоры, драки.
Нередко бывают «по залёту»,
Но чаще всё же «по расчёту».

Конечно, не всем так плохо,
Нет повода для переполоха.
И кому-то в браке повезёт,
Если о нём подумал наперёд.

                *


Рецензии