Спрошу у берёз, у ручья...

Спрошу у берёз, у ручья:
Какая любовь твоя?
Печальная, нежная, тёплая,
Как пух лебединый - лёгкая,
Как песнь соловьиная - звонкая,
Как нить - небольшая и тонкая?

Спрошу у полей и лесов:
Какая твоя любовь?
Как горы, быть может, высокая,
А может, как звёзды - далёкая,
Или как даль - бесконечная,
А может, любовь твоя вечная?
А может, как небо - чистая?
Дай бог ей тогда бы выстоять!

Спросить я хочу у тебя:
Какая любовь твоя?
Ты промолчишь, наверное...
Хотелось бы, чтобы верная.

Спрошу у берёз, у ручья,
Спрошу, наконец, у себя -
Какая любовь моя?

1994 Наталья Родина
     г. Балашов

Газета "Текстильщик" №11, 1995
"У негаснущей свечи" №1, 2009
"Спутник" №1, 2012
"Милена" №1, 2013
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Литературный Саратов" №11, 2019


Рецензии